新時代!令和に入りまして、KOTA MUSICの第一弾ギター教材が完成いたしました。

タイトルは

「Soul Bluesでギターフレーズの作り方が学べる教材」

です。

Soul Blues風バッキングに合わせて当方が作ったデモフレーズを題材に

コード進行やスケールの事などを詳しく解説した教材となっております。

 

まずはページ内で観ていただけますデモ演奏動画だけでもご覧ください。

これまでのスーパーレッスンシリーズの様にデモ演奏の弾き方の解説も丁寧に行っております。

その上で、コードやスケールの事をとことん解説しておりますので、

長くお楽しみいただける内容になったと思います。

 

今回もKOTA MUSIC恒例の丁寧解説を行っておりますので、総収録時間は約4時間21分となっております。

ギター教室でこれだけの内容を解説するとなると一体何回のレッスンが必要だろうか・・・と考えると、非常にお得感のあるギター教材ではないかと思います。

なかなか探しても見つからない「こういう事が知りたかった!」が実感できる完全オリジナルのギター教材!販売開始です!!

 

詳細はホームページにてご確認ください。お申込みもそちらからお願いいたします。

以下のバナーをクリックしていただきますとホームページが開きます。

https://kotamusic.com/guitarblog/index.php/soul_blues_dvd

ギター教則dvd soul blues フレーズ作りを学ぶ

 

—————————————————————————————

—————————————————————————————

当方、完全オリジナルのギター・ベース用の教則DVDを制作販売しております。
まずは各教則DVDのデモ演奏だけでもご覧ください。
KOTA MUSICのカラーがお分かり頂けるかと思います。
DVDのご紹介ページはこちら
https://kotamusic.com/guitarblog/index.php/products

ギター,教材,初心者,上達,上手くなる

ブログランキングに参加させて頂いております。
宜しければ以下のバナーをポチっとクリックお願い致します。

ギター ブログランキング

にほんブログ村 音楽ブログ ギターへ
にほんブログ村

 

当方のYouTubeチャンネルは以下になります。

https://www.youtube.com/user/kobekotamusic

youtube

 

 

 

 

■私いつもYouTube動画撮影時に使用しているアンプはBOSS JS-10になります。
サウンドハウスでBOSS JS-10を確認する
サウンドハウスでBOSS JS-10を確認する

■私が現在使用しているピックはJIM DUNLOP / Tortex Flow Standard 1.14mmになります。
サウンドハウスでFlowピックをチェックする!
サウンドハウスでFlowピックをチェックする!

■私がいつも使っている弦はこちらです。DADDARIO ( ダダリオ ) / EXL120+ XL
サウンドハウスでDADDARIO ( ダダリオ ) / EXL120+ XLをチェック
サウンドハウスでDADDARIO ( ダダリオ ) / EXL120+ XLをチェック

■本気の録音作業ではKemper Profiling Amplifier ( ケンパープロファイリングアンプリファイヤー ) も使います。
サウンドハウスでKemper Profiling Power Headをチェック!
サウンドハウスでKemper Profiling Power Headをチェック!

■メインギターSuhrストラトに搭載しているブースターEMG SPC
サウンドハウスでブースターEMG SPCをチェック!
サウンドハウスでブースターEMG SPCをチェック!


■私が使用している譜面制作ソフト「Finale」(フィナーレ)
サウンドハウスで楽譜制作ソフト「Finale」をチェック!
サウンドハウスで楽譜制作ソフト「Finale」をチェック!