様々なギタリストのクールなギターフレーズを解説した動画の配信サイトです。

■「Mステ」テーマ曲 松本孝弘 #1090 Thousand Dreams ギタースーパーレッスン解説動画■

  • HOME »
  • ■「Mステ」テーマ曲 松本孝弘 #1090 Thousand Dreams ギタースーパーレッスン解説動画■

■「Mステ」テーマ曲 松本孝弘 #1090 Thousand Dreams ギタースーパーレッスン解説動画■

「Mステ」テーマ曲#1090 Thousand Dreams ギター解説動画完成!松本孝弘

この度、どなたでも一度は耳にした事がある、

「Mステ」(ミュージックステーション)のテーマ曲にもなっております

松本孝弘 「#1090 Thousand Dreams」

徹底的に解説しました動画を制作いたしました。
(1992年3月18日にリリースされた8cmシングルCD版の解説になります。)
 

まず、その本気度を分かっていただく為に、

当方が「#1090 Thousand Dreams」演奏いたしました動画を

ご覧ください。

YouTubeページが開きます。

https://youtu.be/bj5b8d4sqbI

「Mステ」テーマ曲#1090 Thousand Dreams ギター解説動画完成!松本孝弘

いかがでしょうか?

これまでにないレベルのデモ演奏にKOTA MUSICの本気度を感じ取っていただけたかと思います。

勿論デモ演奏の音源は全て当方が制作したもので、本物オリジナルの音源は一切使用しておりません。

 

この楽曲「#1090 Thousand Dreams」

エレキギターの様々な基本テクニックが盛り込まれておりますので、

しっかりマスターすれば、今のご自分のギター演奏レベルをワンランク、ツーランクアップさせる事が出来ると思います。

こんな経験ありませんか?

物凄く時間を掛けてある曲のフレーズをやっと弾ける様になったのに、

いざ、家族の前や人前で弾いてみると、以下の様な一言で終わる事ないでしょうか?

「それ、何の曲???」

「知らないわ・・・」

まだこの様な反応がある場合はマシで、

ギターを弾きはじめた途端、その場がシラケてしまう事なんて事も良くありますよね。

最悪、反応なしで別の話題に移ってしまう事も・・・(-_-メ)

 

ギター練習のモチベーションを高めるという意味でも

まず、多くの人が知っている曲、フレーズの中で

「自分も弾ける様になりたい!」と思えるものを見つける事です。

皆が知っている曲ならば、しっかりとした反応が得られますし、

褒めてもらえたりしたら、それは大きくモチベーションが上がります!!

 

誰も知らないフレーズを練習したり、

いつ使うか分からないリックの練習なんて、

まず楽しめませんし、そんな練習は続きません。

 

「自分も弾ける様になりたい!」と思える曲をしっかりとした分かり易い解説でじっくりと練習してマスターしましょう!

 

もし、あなたが「#1090 Thousand Dreams」が弾ける様になりたい!

と思われたのでしたら、もう迷う理由はないでしょう。

他にこれ程「#1090 Thousand Dreams」の弾き方を丁寧に解説した動画は存在しないからです。

是非、あなたも当解説動画で、「#1090 Thousand Dreams」を楽しみながら練習し、ギター上達を目指してください!

 

■ここが良い!!


●今回、分かり易く1小節ずつ丁寧に解説いたしました結果、動画の収録時間は

何と!約3時間55分となっております。

短い時間で十分な解説ができるはずがありません。初心者の方にも分かり易い様、きちんと解説するには、このくらいの時間が必要なのは当たり前の事とKOTA MUSICは考えます。


●本編解説動画はYouTube上でご覧いただけますので、お申込みいただきまして、決済完了後、視聴設定が済み次第すぐにご覧いただけます。


●DVDなどの媒体渡しではありませんので、ネットでYouTubeサイトが観られる環境であれば、いつでもどこでもご視聴いただけます。


●画面にTAB譜を表示しながら解説しますので、モニターの映像のみで練習を進めていただけます。


●高解像度の画質クオリティーですので、これまでのオリジナルDVDよりも画像は鮮明です。


●エレキギターの基本的な奏法、テクニック、ギター演奏上達の為のヒントが沢山盛り込まれた解説動画ですので、ギター演奏のレベルアップを目指す全てのギタリストのお役に立てる動画内容です。


●この解説動画でマスターできる奏法、テクニック一例

  • ハンマリング・オン
  • プリング・オフ
  • スライド、グリッサンド
  • チョーキング
  • ハーフチョーキング
  • ワンハーフチョーキング
  • チョークアップ、チョークダウン
  • パームミュート(ブリッジミュート)
  • 左手ミュート
  • ナチュラルハーモニクス
  • カッティング
  • ブラッシング
  • 空ピック
  • オルタネイトピッキング
  • エコノミーピッキング
  • スタッカート
  • シャッフルバッキング

解説動画内容に関するご質問に解説者本人がメールにて回答させていただきます。


お申込み上の注意点:


●この動画配信型のギター教材は全てYouTubeサイト上でご覧いただきます。


●著作権の関係上、動画データのお渡しは出来かねます。 全てYouTube上でご覧いただく形となります。解説画面上にTAB譜は画面に表示されます。またTAB譜のみを表示した動画もYouTube上にご用意しておりますので、お申込みいただけましたらあわせて案内させていただきます。(ご自身が使用する以外の目的での二次的な配布やSNSなどへのアップロード・配信等は禁止です。)


●お申込み後、本編動画をYouTubeサイトでご覧いただく際に、必ずGoogleアカウントが必要になります。Googleアカウントをお持ちでない方は事前にこちらのページを参考にしてGoogleアカウントを作成しておいてください。アカウント作成方法に関してのサポートはメールお問い合わせページにて受け付けます。



お申込みは以下からお願いいたします。

■商品名:「Mステ」テーマ曲 松本孝弘 #1090 Thousand Dreams ギタースーパーレッスン解説動画配信
(1992年3月18日にリリースされた8cmシングルCD版の解説になります。)
■動画総収録時間:約3時間55分

動画は以下の様に5つのパートに分け、1小節ずつ解説しております。

■パート1(収録時間:49分24秒)

・音作りに関しての解説等

音作りに関するポイントやコツを紹介しながら解説します。

■パート2(収録時間:44分10秒)

・1小節目~11小節目までの解説

シャッフルのリズムの解説の後、

メインテーマとなるバッキングパターンを徹底的に解説します。

■パート3(収録時間:1時間6分52秒)

・12小節目~44小節目までの解説

カッティングパートと単音弾きメインテーマ、

その後のギターソロパート1の解説です。

ギター初心者の方でも分かり易い様にカッティングの基本からきちんと説明します。

避けては通れないチョーキングの様々なテクニックやコツ、動きについての解説をします。

■パート4(収録時間:49分32秒)

・45小節目~71小節目までの解説

ギターソロパート2とギターソロパート3の解説です。

フィンガリングでの高速レガートフレーズをどの様に攻略して行けば良いか等くわしく説明します。

その後ギターソロパート3で出て来ます高速ペンタトニックフレーズの練習方法の解説をします。

■パート5(収録時間:27分44秒)

・72小節目~109小節目までの解説

エンディングに向けてのチョーキングを使った高速定番ロックフレーズの練習方法を解説します。

全編の解説終了後、前半のハモリフレーズについてや、別ポジションでのテーマの弾き方などの解説を行います。

■視聴サイト:YouTube  (決済確認後、各設定が済み次第すぐにご視聴可能となります。)

■動画視聴お申込み価格:9,800円(税込)


※注意1: Googleアカウントをお持ちでない方は、ご注文お申込みの前にアカウントを取得してください。

Googleアカウント作成方法につきましてはこちらのページを参照ねがいます。

※注意2: ご注文時にお知らせいただくメールアドレスは必ずGoogleアカウント作成時に使用したメールアドレスでお願いいたします。 それ以外のメールアドレスではご視聴いただく為の設定が当店側で出来ませんのでご注意ください。

Googleアカウント作成、その他設定に関するご質問はメールお問い合わせページからお願いいたします。

再生可能となる様に出来る限り迅速丁寧にサポートさせていただきますので、安心してお申込みください。


以下の「お申込みはこちら」ボタンを押して
お申込手続きにお進みください。

お支払い方法の中に「代引」がございますが、今回は動画配信になります為、代引はご利用いただけません。

お支払い方法はカード払い、銀行振込、現金書留のいずれかでお申込みください。

Thousand Dreamsギター解説動画 9,800円


当店完全オリジナルのギター教則DVDの全ラインナップは以下のページでご覧いただけます。 多数のデモ演奏動画もご覧いただけますので、是非チェックしてみてください。 https://kotamusic.com/guitarblog/index.php/products KOTA MUSIC ギター教材


KOTA MUSICの公式YouTubeチャンネルはこちら
youtube kota music


 

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
  • LINE
PAGETOP
Copyright © KOTA MUSIC(コータミュージック) All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.